Crema parmentier
Presentazione
Ingredienti
- 740 g di patate
- 250 g di porri
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere di latte
- 500 ml di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la crema parmentier, per prima cosa lavate i porri e le patate sotto l'acqua corrente, tagliate a rondelle i primi e grossolanamente a pezzi le seconde dopo averle sbucciate.
Rosolate i porri in un tegame antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete un mestolo di brodo e lasciateli appassire per qualche minuto.
Aggiungete le patate, coprite con il brodo restante, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma media per circa 15-20 minuti, fino a che le patate non risulteranno morbide.
Nel frattempo, fate sciogliere in un pentolino il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, stemperandolo con un bicchiere di latte e mescolando bene con una forchetta.
A questo punto, frullate completamente le patate con l'aiuto di un mixer a immersione, amalgamatevi il formaggio sciolto col latte e cuocete per altri 5 minuti.
Infine, dividete la crema parmentier nei piatti e servitela con un filo d'olio a crudo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato in superficie.