Crema Lunare
Prova con
Crema Bel Paese Gli Stracremosi 168g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Ingredienti
- 4 formaggini Crema Bel Paese Galbani rotondi
- 600 gr circa di patate
- 350 ml di salsa di pomodoro
- un piccolo scalogno
- qualche foglia di origano fresco
- 2 foglie di alloro
- 250 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di mais (facoltativo)
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
In una pentola dal fondo spesso mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, l'alloro e lo scalogno (a piacere si può omettere) e fate appassire a fiamma dolce per 5 minuti circa.Aggiungete quindi le patate sbucciate e tagliate a dadini, pepe macinato e versate 200 ml di brodo + acqua quanto basta per continuare la cottura.
Il liquido a fine cottura non deve essere troppo, altrimenti la preparazione risulterà troppo liquida.
Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungete la salsa di pomodoro e rifinite la cottura per 5 minuti circa.
Passate quindi la crema ad un passa verdure aggiungendo se necessario brodo o acqua per ottenere la giusta consistenza.
Con un tagliapasta rotondo, tagliate un pezzo di formaggino Crema Bel Paese in modo da ricavare una mezza luna e sciogliete la parte avanzata, nella crema. Impiattate decorando con la Luna di formaggino, qualche foglia di origano fresco a profumare, pepe macinato e a piacere un goccio di olio extravergine di oliva e del mais in conserva.