Crema di zucca e gamberi
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di zucca gialla
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 ml di latte
- 100 ml di Brandy
- 300 g di gamberi sgusciati freschi
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra crema di zucca e gamberi prendendo la zucca e togliendo buccia e semi. Spezzettatela, quindi, in pezzi di media grandezza e mettetela a cuocere per 15 minuti circa nel latte. Una volta che la zucca si è ammorbidita ed è cotta, frullatela con un mestolo del liquido in cui l’avete cotta. Otterrete, quindi, una crema dalla densità piuttosto alta. Aggiungete sale e noce moscata a vostro piacimento e lasciatela su fuoco a fiamma bassissima.
Prendete una padella e fatevi sciogliere il Burro Santa Lucia. Ponetevi i gamberi, che avrete accuratamente lavato, e scottateli; aggiungete, quindi, il Brandy. Lasciatelo scaldare un po’, poi inclinate la padella perché il Brandy prenda fuoco. Lasciate che il fuoco si consumi da solo. A questo punto avrete ottenuto dei gamberi flambé.
Potete, quindi, servire la vostra crema di zucca e gamberi ponendone un mestolo per ciascun piatto e aggiungendo una porzione di gamberi, pepe e prezzemolo a vostro piacimento. Potete anche versare sulla crema una piccola quantità della salsa di cottura dei vostri gamberi.