Crema di peperoncino
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
Per la crema di peperoncini:- 500 g di peperoncini
- 1 peperone rosso grande
- 4 spicchi d'aglio
- 100 ml di olio extra vergine d'oliva
- 100 ml di aceto di vino rosso
- 20 g di sale fino
Per i crostini:
- 6 fette di pane raffermo
- 12 fette di Galbanino L'Originale Galbani
- crema di peperoncini q.b.
Preparazione
- Prima di iniziare a preparare la crema di peperoncini, indossate un paio di guanti in lattice. Mondate i peperoncini e il peperone, privandoli dei semi e risciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
- Mettete sul fuoco una pentola con 1 l di acqua e 100 ml di aceto di vino rosso. Quando l'acqua giungerà a bollore, tuffateci dentro i peperoncini e il peperone e sbollentateli per 2 minuti circa. Poi scolateli e lasciateli raffreddare.
- Tagliate a tocchetti i peperoncini e il peperone e metteteli nel bicchiere del frullatore. Pulite gli spicchi d'aglio, tagliate anch'essi a pezzetti e uniteli ai peperoncini e al peperone nel frullatore. Aggiungete anche il sale e frullate. Quando avrete ottenuto un composto denso, trasferitelo in un colino sufficientemente largo, copritelo con un piccolo peso, e lasciatelo scolare per tutta la notte, così da eliminare l'acqua in eccesso.
- Il giorno dopo trasferite la crema di peperoncino in una ciotola, aggiungetevi l'olio extra vergine d'oliva, mescolate per bene e mettete la crema nei vasetti.
- Se volete usarla per preparare uno sfizioso aperitivo, tostate 6 fette di pane raffermo, poi, quando sono ancora calde, spalmateci sopra uno strato leggero di crema e disponete su ognuna 2 fette di Galbanino. Sentirete che bontà!