Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Crema di peperoncino

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

La crema di peperoncino è un saporito condimento tipico della Calabria e della Sicilia, ideale per preparare sfiziosi stuzzichini da servire come aperitivo.

Per prepararla ci vogliono peperoncini rossi piccanti, aglio e olio extra vergine d'oliva. Se desiderate mitigare un po' il sapore forte dei peperoncini, potete aggiungere un peperone rosso alla preparazione.

Una volta pronta, usate la crema di peperoncino per le vostre ricette o spalmatela su dei crostini di pane insieme a delle fette di Galbanino per preparare uno stuzzichino davvero irresistibile.

Ecco come si prepara la crema di peperoncino:


Facile
6
50 minuti
1 notte per far sgocciolare la crema
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Ingredienti

Per la crema di peperoncini:
  1. 500 g di peperoncini
  2. 1 peperone rosso grande
  3. 4 spicchi d'aglio
  4. 100 ml di olio extra vergine d'oliva
  5. 100 ml di aceto di vino rosso
  6. 20 g di sale fino

Per i crostini:
  1. 6 fette di pane raffermo
  2. 12 fette di Galbanino L'Originale Galbani
  3. crema di peperoncini q.b.

Preparazione

  • Prima di iniziare a preparare la crema di peperoncini, indossate un paio di guanti in lattice. Mondate i peperoncini e il peperone, privandoli dei semi e risciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
  • Mettete sul fuoco una pentola con 1 l di acqua e 100 ml di aceto di vino rosso. Quando l'acqua giungerà a bollore, tuffateci dentro i peperoncini e il peperone e sbollentateli per 2 minuti circa. Poi scolateli e lasciateli raffreddare.
  • Tagliate a tocchetti i peperoncini e il peperone e metteteli nel bicchiere del frullatore. Pulite gli spicchi d'aglio, tagliate anch'essi a pezzetti e uniteli ai peperoncini e al peperone nel frullatore. Aggiungete anche il sale e frullate. Quando avrete ottenuto un composto denso, trasferitelo in un colino sufficientemente largo, copritelo con un piccolo peso, e lasciatelo scolare per tutta la notte, così da eliminare l'acqua in eccesso.
  • Il giorno dopo trasferite la crema di peperoncino in una ciotola, aggiungetevi l'olio extra vergine d'oliva, mescolate per bene e mettete la crema nei vasetti.
  • Se volete usarla per preparare uno sfizioso aperitivo, tostate 6 fette di pane raffermo, poi, quando sono ancora calde, spalmateci sopra uno strato leggero di crema e disponete su ognuna 2 fette di Galbanino. Sentirete che bontà!

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