Cotoletta al formaggio
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 8 fette di vitello tagliate fini
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- 1 confezione di Formaggini Crema Bel Paese da 175 g
- formaggio grattugiato q.b.
- ketchup q.b.
- maionese q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Per preparare le cotolette al formaggio, cominciate rompendo le uova in un contenitore piuttosto capiente. Aggiungete un pizzico di sale e sbattete bene le uova aiutandovi con una forchetta. In un piatto mischiate il pangrattato con il formaggio grattugiato.Con un batticarne battete leggermente la carne di vitello in modo da conferire lo stesso spessore a tutta la fetta. Salate leggermente le fettine di vitello e adagiateci al centro un Formaggino Crema Bel Paese spalmandolo bene su tutta la superficie della carne. Prendete un'altra fettina di vitello e adagiatela sopra a quella farcita con il Formaggino Crema Bel Paese come fosse un panino.
Schiacciate i bordi cercando di chiudere bene. Ripassate quindi la vostra cotoletta nell’uovo e successivamente nel pangrattato stando attenti a sigillare bene i bordi. Ripetete questa operazione una seconda volta, così si eviterà di perdere il morbido ripieno di formaggino durante la cottura. In una padella antiaderente mettete abbondante olio di semi e a fiamma moderata fatelo scaldare molto bene.
Quando l’olio sarà ben caldo, immergete le cotoletta e fate dorare bene su entrambi i lati. Appena le cotolette si saranno dorate, toglietele dalla padella e mettetele su un po' di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Mettete le vostre cotolette nei piatti, disegnando con il ketchup due cerchi per fare gli occhi e con la maionese, invece, disegnate una bocca che sorride.
Se preparate anche delle patatine fritte a bastoncino, potete usarle per creare una divertente parrucca al nostro omino di cotoletta al formaggio e i vostri bambini saranno conquistati!