Coste in padella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di bietole da costa
- 30 g formaggio grattugiato
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Il procedimento per per preparare le coste in padella è semplice e veloce: non dovrete fare altro che pulire e poi lessare la vostra bietola.
Cominciate, quindi, pulendo le foglie di bieta a coste separando la parte dura dalle foglie e scartando quelle più rovinate.
Tagliate le coste in 2 pezzi, poi sciacquate tutto per bene sotto acqua fredda corrente per eliminare completamente il terriccio.
Lessate le coste più dure in una pentola con abbondante acqua salata per 15 minuti. Passati 10 minuti unite la parte delle foglie tenere, tagliate a pezzetti, e terminate la cottura.
Fate cuocere a fuoco medio-alto.
Scolate bene la verdura aiutandovi con uno scolapasta.
In una padella antiaderente fate sciogliere a fiamma moderata il Burro Santa Lucia; una volta sciolto, aggiungete le coste lessate, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe nero. Saltate le coste nel burro e formaggio per 5 minuti (non devono cuocere, devono solo insaporire).
Le coste in padella sono pronte per essere servite a tavola in un piatto da portata e gustate da tutta la famiglia.