Cosciotto di Agnello
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di cosciotto di agnello
- 50 ml di vino bianco secco
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un mestolo di brodo vegetale
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- un filo d'olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il cosciotto di agnello, per prima cosa fate ammorbidire il Burro Santa Lucia fuori dal frigo e poi lavoratelo in una terrina assieme alla salvia, al rosmarino e al timo tritati.
Aggiungete un pizzico di sale al pepe e utilizzate il composto creato per massaggiare il cosciotto su tutti i lati.
A questo punto versate un filo d'olio in una teglia capiente, aggiungete uno spicchio d'aglio privato della buccia e sistemate il cosciotto al suo interno.
Fate cuocere la carne nel forno preriscaldato a 220° per 20 minuti, girando il cosciotto a metà cottura e sfumandolo con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, bagnatelo con un mestolo di brodo e continuate a cuocerlo per 40 minuti, girandolo a metà cottura e bagnandolo con un mestolo di brodo.
Una volta che la superficie sarà ben dorata, servite il cosciotto di agnello assieme al suo fondo di cottura.