Cornetti integrali
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 250 g di farina integrale
- 300 ml di latte intero
- 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito di birra fresco
- 4 cucchiai di miele
- 1 scorza di mezzo limone
Preparazione
In una ciotola capiente unite i due tipi di farina, il Burro Santa Lucia e lo zucchero di canna. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
Fate scaldare in un tegamino il latte intero e fatevi sciogliere il lievito di birra e 2 cucchiaini di miele. Non appena il latte sarà tiepido unitelo lentamente all'impasto.
Aggiungete la scorza di limone e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto di pasta denso ed omogeneo. Riponetelo in un luogo caldo e asciutto e lasciatelo lievitare per un paio d'ore, o fino a che non avrà raddopiato il proprio volume.
Aiutandovi con un mattarello stendete ora l'impasto lievitato fino a ottenere una sfoglia spessa 2 mm, spennellatela poi con 2 cucchiaini di miele.
Dividete la sfoglia a metà e da ognuna ricavate dei triangolini di impasto simili tra loro. Mettete 1 cucchiaio di marmellata o di crema di nocciole al centro di un triangolo di sfoglia e poi arrotolatelo su se stesso partendo dalla base. Ripetete l'operazione anche per gli altri triangoli.
Sistemate i cornetti su una teglia coperta con della carta forno e lasciateli lievitare per almeno 45 minuti.
Una volta che i vostri cornetti integrali avranno raggiunto la giusta lievitazione spennellateli con un poco di latte e infornateli in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
I vostri cornetti integrali sono pronti per essere mangiati. Togliete la teglia dal forno, spennellateli con del miele e serviteli appena tiepidi.