Cornetti senza glutine
Presentazione
Ingredienti
- 225 g di farina per pane e paste lievitate senza glutine
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero di canna
- 70 ml di latte intero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di miele
- 20 g di lievito fresco
- zucchero a velo q.b.
- marmellata q.b.
- crema di nocciole q.b.
Preparazione
Scaldate in un pentolino il latte finché non risulterà tiepido, fatevi poi sciogliere il lievitodi birrafresco e il miele.
Setacciate in una terrina la farina senza glutine ed aggiungetevi il pizzico di sale. Disponete la farina a fontana e versatevi il Burro Santa Lucia, l'uovo e lo zucchero di canna.
Impastate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno, quindi versate nella ciotola anche il latte tiepido e continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Stendete, su un piano infarinato, l'impasto che avete preparato aiutandovi con un mattarello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 3 mm. Ricavate dalla sfoglia dei triangoli di pasta delle stesse dimensioni, infarinateli e disponeteli su una teglia coperta con carta da forno.
Riempite di acqua una grossa pentola e portate a ebollizione. Sistemate la teglia con i vostri triangoli di sfoglia sopra la pentola, coprite con un panno e lasciate il composto a lievitare per almeno 30 minuti.
Una volta che la pasta ha finito di lievitare sistemate al centro di ogni triangolo la farcitura che preferite (crema di nocciole, crema pasticcera, marmellata) quindi arrotolateli su loro stessi partendo dalla base.
Preriscaldate il forno a 170°, spennellate i vostri cornetti senza glutine con del latte o dell'uovo e fateli cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti; per spennellare i vostri croissant lievitati, servitevi di un pennello da cucina.
Terminata la cottura fate raffreddare leggermente i vostri cornetti, quindi spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli in tavola a temperatura ambiente.