Cookies al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 230 g di cioccolato fondente
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di cioccolato al latte
- 140 g di farina 00
- 5 g di lievito per dolci in polvere
- 150 g di zucchero
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 baccello di vaniglia
- sale grosso q.b.
Preparazione
Per preparare i vostri cookies al cioccolato, prendete il Burro Santa Lucia e tagliatelo a pezzetti, perché si ammorbidisca più facilmente. Una volta ammorbidito, mettetelo in una ciotola insieme allo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche, mescolate il tutto. Incidete nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e aggiungete i semini al composto. Unite, a questo punto, le 2 uova e il tuorlo uno per volta, continuando a sbattere.
Fate sciogliere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria e, dopo che si sia intiepidito, aggiungetelo al resto insieme a un pizzico di sale grosso, mescolando il tutto per amalgamare. Setacciate farina e lievito direttamente nel composto e continuate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete il cioccolato al latte, che avrete già spezzettato, e mescolate in modo tale da distribuire i pezzetti di cioccolato in ogni parte dell’impasto.
Ricoprite una teglia con carta forno e, con l’aiuto di due cucchiaini, prendete delle noci grandi di impasto, adagiandole sulla teglia stessa senza porre i biscotti troppo vicini, per evitare che, crescendo in cottura, giungano a toccarsi. Cuocete in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti a 180°. Sfornate, lasciate raffreddare e assaporate i vostri appetitosi cookies al cioccolato.