Cono pizza
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di tipo 00
- 250 g di farina Manitoba
- 250 ml di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 8 g di sale
- 50 di olio extra vergine d'oliva + il necessario per ungere i coni
- 100 ml di passata di pomodoro
- 300 g di Mozzarella Pizza Perfetta
- origano q.b.
Preparazione
Il procedimento per la preparazione dei cono pizza è lo stesso della pizza margherita. L'unica differenza sta nella forma con cui viene presentato il tutto.
Mettete in una ciotola i due tipi di farina, il sale e l'olio extra vergine d'oliva. Sciogliete il cubetto di lievito in 50 ml di acqua tiepida e unite anch'esso alle farine. Iniziate ad impastare, aggiungendo man mano tutta l'acqua e continuate a lavorare il composto fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e morbido, che metterete a lievitare in una ciotola unta d'olio, coperto con pellicola, per circa 2 ore.
Nel frattempo preparate gli stampi per i vostri coni (o, se preferite, utilizzate degli stampi come quelli per i cannoli, ma che abbiano la forma di un cono), tagliando dei rettangoli di carta da forno che poi utilizzerete per realizzare dei coni sui quali avvolgerete l'impasto della pizza.
Quando l'impasto sarà lievitato, dividetelo in palline da circa 100 g l'una, tiratele con il matterello dando loro una forma rettangolare e avvolgetele sui coni di carta da forno che avrete unto con olio.
Preriscaldate il forno a 200° e cuocete i coni avvolti attorno alla carta da forno per circa 10-15 minuti, quindi estraeteli dal forno, eliminate la carta oleata contenuta all'interno facendo attenzione a non romperli e conditeli con un po' di passata di pomodoro, la Mozzarella Pizza Perfetta e un po' di origano.
Infornate nuovamente i cono pizza, lasciandoli cuocere per altri 15 minuti circa, poi sfornateli e serviteli ben caldi ai vostri commensali.