Coniglio in agrodolce
Presentazione
Ingredienti
- 1,2 kg di coniglio già pulito in pezzi
- 80 g di Burro Panetto Santa Lucia
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cipolla grande
- 400 g di pomodori pelati
- 40 ml di aceto di vino bianco
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il coniglio in agrodolce cominciate ponendo la carne a bagno in acqua e aceto. Fate riposare almeno 2 ore prima di trattarlo. Nel frattempo, sbucciate e affettate la cipolla, mondate e affettate le carote, e tagliate il sedano a tocchetti. Trascorse le 2 ore, togliete il coniglio dall'acqua e aceto e asciugatelo con della carta da cucina.
In un'ampia pentola, fate sciogliere il Burro Panetto Santa Lucia con un filo di olio, aggiungete i pezzi di coniglio e il sale. Un piccolo suggerimento: rigirate spesso la carne in pentola per farla rosolare per bene su tutti i lati.
Nel frattempo, mettete un po’ di olio in una padella, aggiungete la cipolla affettata e fatela appassire a fiamma bassa; quindi, unite le carote e il sedano, fate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete i pelati e la giusta dose di sale.
Sciogliete lo zucchero nell'aceto e usate il composto per sfumare il coniglio, proseguite la cottura. Quando l’aceto sarà completamente evaporato, trasferite il sugo di pomodoro dalla sua padella a quella del coniglio. Aggiungete un pizzico di peperoncino e mescolate bene per far amalgamare il tutto e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Terminata la cottura, il coniglio in agrodolce è pronto per essere portato in tavola.