Coniglio al sugo
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di coniglio in pezzi
- 500 ml di passata di pomodoro
- 80 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 70 ml di vino rosso
- acqua q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il coniglio al sugo, cominciate lavando e pulendo le verdure: pelate la carota, sbucciate la cipolla, togliete i filamenti della costa di sedano. Tagliate prima a tocchetti e poi fate un trito non troppo sottile.
Mettete in una capiente pentola un po’ di olio extravergine e il Burro Panetto Santa Lucia e sciogliete a fiamma media, aggiungete le verdure tagliate e fate rosolare per qualche minuto.
Unite i tranci di coniglio e fateli rosolare su tutti i lati rigirandoli spesso.
Quando il coniglio si sarà dorato per bene, sfumate con il vino rosso e alzate la fiamma per far evaporare la parte alcolica. Quindi impostate una fiamma moderata, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro.
A questo punto, unite il sale, insaporite con una girata di pepe e aggiungete un bicchiere d’acqua e il rosmarino e coprite con il coperchio. Proseguite la cottura per circa 2 ore rigirandolo di tanto in tanto. Se durante la cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungete ancora un po’ di acqua.