Coniglio alla senape
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di coniglio pulito
- 500 ml di panna fresca
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di cipolla gialla
- 50 ml di vino bianco secco
- 40 g di senape forte
- 20 g di senape rustica
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- timo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il coniglio alla senape, iniziate dal coniglio che deve essere ridotto a pezzi di dimensioni simili.
Riponete la carne di coniglio in una ciotola piuttosto grande e conditela con la senape forte e quella rustica mischiate.
Con le mani, mescolate a massaggiate la carne in modo da spalmare bene la senape e farla aderire su tutte le parti della carne.
Mondate e tritate finemente la cipolla, l’aglio e lo scalogno.
In una pentola piuttosto capiente, fate sciogliere il Burro Santa Lucia nell'olio extravergine di oliva.
Quando il burro si sarà fuso e inizierà a sfrigolare, soffriggete gli odori appena tritati. Quando saranno imbionditi, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Quando il sughetto si sarà ridotto, aggiungete la carne di coniglio, la panna, il timo e regolate di sale.
Fate cuocere il coniglio alla senape a fiamma moderata per 30 minuti rigirandolo di tanto in tanto. Portate in tavola molto caldo.