Cioccolatini al rum
Presentazione
Ingredienti
- 20 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 500 g di cioccolato fondente
- 20 g di cioccolato al latte
- 1/2 litro di panna fresca
- un bicchierino di rum
- 200 g di mandorle pelate
Preparazione
Una perfetta preparazione dei cioccolatini al rum passa necessariamente da un'impeccabile processo di temperaggio del cioccolato fondente. Ecco come si fa. Prendete un pentolino e fate bollire dell'acqua.
Mettete 400 g di cioccolato fondente in un piatto di ceramica e fate sciogliere a bagnomaria sul pentolino con l'acqua in ebollizione. Servendovi di un termometro da cucina misurate la temperatura del cioccolato: raggiunti i 45 gradi centigradi rovesciatelo su un tavolo di marmo e, aiutandovi con una spatola, girate il cioccolato dal centro verso l'esterno, favorendone il raffreddamento.
Controllate nuovamente la temperatura del cioccolato fondente e raggiunti i 29 gradi rimettetelo sulla pentola a bagnomaria fino a raggiungere i 31 gradi. A questo punto toglietelo dalla fiamma e riempite gli stampi da cucina.
Vanno benissimo quelli in silicone che trovate nei supermercati. Passate alla preparazione del ripieno dei cioccolatini al rum. Scaldate, di nuovo a bagnomaria, il cioccolato al latte, il Burro Classico Santa Lucia, il rum e la panna. Quando il cioccolato sarà sciolto togliete il composto dal fuoco e fatelo raffreddare fino a raggiungere 25 gradi, dopodiché versatelo negli stampi.
Non vi resta che ricoprire il tutto con i restanti 100 g di cioccolato fondente, temperandolo come in precedenza, e spolverare i cioccolatini al rum con le mandorle pelate tritate. Fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa prima di servire.