Cime di rapa in padella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di cime di rapa
- 250 g di Galbanino l’Originale Galbani
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 fette di pane da bruschetta
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 peperoncino
Preparazione
Per preparare le cime di rapa in padella cominciate lavando e pulendo le cime, tagliando ed eliminando le parti più dure del gambo. Poi mettete le cime in una vaporiera e cuocetele per 5 minuti.
Private l’aglio della buccia e tritatelo finemente insieme al peperoncino.
Mettete a scaldare in una padella capiente l’olio extravergine d’oliva, aggiungete il trito di peperoncino e aglio, fate sfrigolare per qualche istante e aggiungete le cime di rapa al vapore. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura a fiamma media per 15 minuti o fino a che i gambi non risulteranno morbidi. Se il tutto dovesse asciugarsi troppo, bagnate con pochissima acqua.
Mentre le cime di rapa in padella sono in cottura, infornate il pane per bruschetta in forno preriscaldato a 200° per qualche minuto.
A questo punto tagliate a cubetti il Galbanino e una volta che il pane è tostato, adagiateci sopra il formaggio e infornate nuovamente fino a che non si sarà ben sciolto.