Cicoria ripassata in padella
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di cicoria selvatica
- 1 spicchio d'aglio
- 4 fette di pane casereccio
- 80 g di Certosa Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione della cicoria ripassata in padella dalla pulizia delle verdure: togliete le estremità terrose e le foglie danneggiate. Quindi mettete la cicoria in uno scolapasta e sciacquatela sotto l'acqua corrente. Mettetela a bagno per circa 15 minuti, in modo da eliminare gli eventuali residui di terra, e scolatela. Ora lessate la cicoria in una pentola con acqua bollente e salata per cinque minuti a partire dal bollore poi scolatela e strizzatela bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
- Versate un filo d'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare l'aglio e il peperoncino. Aggiungete ora la cicoria e fatela cuocere per una decina di minuti con un coperchio e infine aggiustate con del sale.
- Ora la vostra cicoria ripassata in padella è pronta per essere servita. Per presentarla in tavola in modo sfizioso, potrete utilizzarla per guarnire del pane casereccio tostato e spalmato con la Certosa.