Ciambellone light alla ricotta senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 3 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 limoni
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare il ciambellone senza uova, in una ciotola versate la farina setacciandola, poi unite lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolate per unire gli ingredienti.
Lavate e asciugate i limoni, grattugiate la scorza di uno di essi e unitela al composto di farina, mescolando ancora.
Scaldate il forno a 150°.
In un’altra ciotola lavorate con una forchetta la Ricottina Light Santa Lucia e, quando sarà morbida e cremosa, unitela alla farina mescolando bene il tutto.
Prendete uno stampo per ciambella, ungetelo con il burro e infarinatelo leggermente, quindi versate l’impasto all’interno e livellate bene.
Infornate a forno caldo e cuocete per 40 minuti.
Con un pelapatate ricavate la scorza dal secondo limone, tagliatela a striscioline molto sottili e tenete da parte.
Sfornate il ciambellone senza uova, fate intiepidire e servite spolverizzando con lo zucchero a velo e decorando con le striscioline di scorza di limone.