Ciambellone integrale
Prova con
Yogurt Magro
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 250 g di Yogurt Magro Galbani
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
01
Per preparare il ciambellone integrale, per prima cosa sbattete con le fruste le uova in una terrina capiente, unite lo zucchero, il miele e un pizzico di sale e lavorate il tutto fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo.
02
>Aggiungete l'olio di semi e lo Yogurt Magro Galbani nella ciotola poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporate la farina integrale e il lievito setacciati.
03
>Una volta eliminati eventuali grumi, versate il composto in uno stampo per ciambelle in silicone o foderato di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per una mezz'ora.
04
Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: ricordatevi che solo se lo stecchino risulterà perfettamente asciutto il dolce sarà pronto. A cottura ultimata, lasciate raffreddare il ciambellone integrale, sformatelo dallo stampo e guarnitelo con una spolverizzata di zucchero a velo in superficie prima di servire.