Ciambella marmorizzata
Presentazione
Ingredienti
- 60 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 500 g di farina tipo "00"
- 180 ml di latte intero
- 80 g di olio di semi di mais
- 6 uova
- 25 g di cacao amaro
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
La ciambella marmorizzata nasce da un unico impasto che poi viene diviso per diversificare la colorazione. Prendete una ciotola e amalgamate le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.
Sciogliete il Burro Classico Santa Lucia e unitelo al composto di uova e zucchero, aggiungendo anche l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito e il latte. Amalgamate per bene il tutto e dividete l'impasto in due parti uguali.
In una di queste aggiungete semplicemente il cacao amaro setacciato. Prendete uno stampo a cerchio dal diametro di 26 centimetri, imburratelo con Burro Classico Santa Lucia, infarinatelo e versateci le due creme.
Per creare l'effetto marmorizzato, utilizzate una forchetta e fate dei movimenti a spirale lungo tutta la circonferenza della ciambella. Infornate la ciambella marmorizzata per 45 minuti a 180 gradi.
Prima di toglierla dal forno verificate la cottura interna con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare e spolverizzate la superficie della ciambella marmorizzata con tanto zucchero a velo.