Crema di piselli e patate
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di piselli
- 150 g di patate
- 400 ml di brodo vegetale
- 1/2 scalogno
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani q.b.
Preparazione
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno quindi mettetelo in una casseruola insieme ad un cucchiaio di olio e fatelo appassire a fiamma dolce.
Tagliate una striscia sottile di Prosciutto Cotto Fetta Golosa e fatela soffriggere per qualche minuto con lo scalogno in modo che diventi bella croccante.
Lavate, pelate e tagliate le patate a dadini quindi aggiungetele nel tegame dopo aver rimosso la striscia di prosciutto che userete per decorare la vostra crema di piselli e patate una volta pronta.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere le patate a fiamma media per 5 minuti.
Lavate i piselli sotto acqua corrente fredda quindi uniteli alle patate nella casseruola. Versate il restante brodo nella casseruola, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per altri 20 minuti.
A fine cottura regolate di sale quindi frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema dalla consistenza liscia e setosa.
Sistemate la crema di piselli e patate in piatti da portata, sistematevi al centro la striscia di Prosciutto Cotto Fetta Golosa quindi spolverate leggermente con il pepe.
La vostra crema di piselli e patate è pronta da portare in tavola. Se volete potete servirla accompagnata con dei crostini di pane tostato e leggermente imburrato.