Cheesecake senza burro
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti di tipo Digestive
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di zucchero
Per la crema:
- 350 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 200 ml di panna da montare
- 90 g di zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
Realizzare la cheesecake senza burro è davvero un gioco da ragazzi!
Sbriciolate i biscotti aiutandovi con un frullatore, poi trasferiteli in una ciotola insieme ai 2 cucchiai di zucchero e all'olio di semi di girasole e mescolate il tutto con un cucchiaio, fino a che i biscotti sbriciolati non assumano una consistenza sabbiosa.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro, versateci dentro i biscotti sbriciolati e allargateli e compattateli con l'aiuto di un cucchiaio, quindi mettete la base a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi della crema. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli e lasciatecela per una decina di minuti. Versate la panna in una ciotola (ricordate di tenerne da parte circa 20 ml), aggiungete 2 cucchiai di zucchero e i semi della bacca di vaniglia e montatela con il frullino elettrico, prestando attenzione a non stracciarla.
Unite alla panna anche lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e stemperatelo, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio fino a che il tutto non sia ben amalgamato. A questo punto strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino insieme ai restanti 20 ml di panna. Portate il pentolino sul fornello, fate sciogliere la gelatina, poi aggiungetela a filo alla crema per la cheesecake.
Quando la base sarà fredda, estraetela dal frigo, versate la crema, livellatela per bene e mettetela nuovamente in frigo a raffreddare per circa 2 ore.
Prima di servire la vostra cheesecake senza burro, potete decorarne la superficie con scaglie di cioccolato, fette di frutta fresca o salse dolci.