Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Cheesecake d'estate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cheesecake d'estate
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

"Ogni anno, con l'arrivo delle stagioni calde, mio marito e mio figlio che adorano la frutta di questo periodo,  si rinfrescano con questa mia cheesecake, ed è sempre una festa!"

Media
10
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per la base:
  1. 400 g di biscotti
  2. 70 g di burro fuso
  3. 400 ml di panna da montare
  4. 250 g di mascarpone Santa Lucia
  5. 50 g di zucchero a velo
  6. pezzetti di ciliegie
  7. 1 busta di pannafix


  8. Per la coulis:
    1. 125 g di acqua
    2. 150 g di zucchero
    3. 200 g di mirtilli

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Tritare i biscotti nel mixer e stenderli sulla base di una tortiera (26-28 cm) con cerniera apribile. Sciogliere il burro e distribuirlo sui biscotti. Mettere in frigo. Nel frattempo montare la panna fredda, aggiungere pannafix.
Unire il mascarpone e lo zucchero. Distribuire il composto sulla base di biscotti, livellare e mettere in frigo o freezer per almeno 3 ore, meglio una notte. Per la coluis mettere l'acqua e lo zucchero nel pentolino sul fuoco.
Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere i mirtilli precedentemente tritati.
Quando la coulis è fredda distribuirla sulla cheesecake.

Scopri di più