Cheesecake d'estate
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 400 g di biscotti
- 70 g di burro fuso
- 400 ml di panna da montare
- 250 g di mascarpone Santa Lucia
- 50 g di zucchero a velo
- pezzetti di ciliegie
- 1 busta di pannafix
- 125 g di acqua
- 150 g di zucchero
- 200 g di mirtilli
Per la coulis:
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Tritare i biscotti nel mixer e stenderli sulla base di una tortiera (26-28 cm) con cerniera apribile. Sciogliere il burro e distribuirlo sui biscotti. Mettere in frigo. Nel frattempo montare la panna fredda, aggiungere pannafix.
Unire il mascarpone e lo zucchero. Distribuire il composto sulla base di biscotti, livellare e mettere in frigo o freezer per almeno 3 ore, meglio una notte. Per la coluis mettere l'acqua e lo zucchero nel pentolino sul fuoco.
Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere i mirtilli precedentemente tritati.
Quando la coulis è fredda distribuirla sulla cheesecake.