Cheesecake al melone
Presentazione
Ingredienti
Base:
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 230 g di biscotti frollini
Farcitura:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 200 g di panna fresca
- 60 g di zucchero
- 5 fogli di colla di pesce
- 1 bicchiere di latte
Guarnizione:
- mezzo melone retato
- scaglie di cioccolato bianco
Preparazione
La cheesecake al melone che vi proponiamo in questa ricetta è realizzata con Ricotta Santa Lucia e Yogurt Intero Galbani. L'accoppiata vincente da affiancare al melone per chi desidera premiarsi con un dolce goloso e facile da preparare. Ora che conoscete le dosi, passiamo al procedimento.
La preparazione della base della cheesecake al melone non è diversa da quella della classica cheesecake. Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria. In una ciotola tritate finemente i biscotti frollini e aggiungeteli al Burro Santa Lucia fuso, amalgamando il tutto.
Dotatevi di una tortiera dallo stampo a cerniera del diametro di 22-24 centimetri, imburratelo sul fondo e sui lati e versate il composto di burro e frollini, compattandolo e cercando di livellare al meglio la superficie con il dorso di un cucchiaio. Finita quest'operazione lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa.
Nel frattempo dedicatevi alla farcia. Amalgamate la Ricotta Santa Lucia, lo Yogurt Intero e lo zucchero semolato con una frusta. Se preferite potete farvi aiutare dalle fruste elettriche. A parte, ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela per bene e lasciatela sciogliere in un pentolino con un bicchiere di latte riscaldato a fuoco lento. Quando la colla sarà un tutt'uno con il latte, versatela nel composto di Ricotta Santa Lucia e Yogurt Intero. Infine, montate la panna e aggiungetela alla deliziosa crema con movimenti lenti, cercando di non farla smontare.
Una volta amalgamato il tutto, versate la farcitura sulla base di biscotti frollini, livellando bene con un cucchiaio la superficie. Riponete in frigorifero per almeno un paio d'ore. Trascorse le due ore decorate la torta con palline di melone e scaglie di cioccolato bianco. Altre due ore in frigo e la cheesecake al melone è pronta per essere servita.