Cheesecake al gorgonzola
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Ingredienti
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 100 g di cracker avanzati
- 8 g di colla di pesce
- 80 g di Burro Santa Lucia
- 200 g di panna da cucina
- 50 g di gherigli di noci
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete a bagno la colla di pesce. Con un robot da cucina tritate i cracker avanzati, aggiungete il burro e trasferite il tutto in una padella, lasciar andare a fuoco bassisimo.Foderate una tortiera a cerchio apribile di 22 cm con carta da forno e stendete la base di carcker e burro ottenuta livellandola con il dorso di un cucchiaio; mettete in frigo. Nel frattempo versate nel robot la panna, le noci (lasciandone alcuni per la decorazione), la ricotta, sale, pepe, e frullate il tutto.
A parte scaldate un goccio di latte e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati, fate sciogliere e aggiungeteli al composto, frullando finché si amalgama il tutto. Versate questo composto sulla base di cracker e rimettete in frigo per tre ore. Trascorso il tempo di riposo in frigo, decorate con i gherigli di noce e servite.