Cheesecake al dulce de leche
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 250 g di biscotti secchi
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile Galbani
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero a velo
- 250 g di dulce de leche
- 150 g di panna da montare
- 6 g di colla di pesce
Preparazione
Ecco come preparare una cheesecake al dulce de leche.
Se non la servite subito, riponete nuovamente in frigorifero la cheesecake al dulce de leche ed estraetela solo pochi minuti prima di servirla.
- Mettete il Burro Santa Lucia in un pentolino, fatelo sciogliere e lasciatelo raffreddare.
- Ponete i biscotti secchi in frullatore e riduceteli in briciole, quindi trasferiteli in una ciotola, versateci sopra il burro fuso e mescolate il tutto.
- Imburrate uno stampo a cerniera di circa 22 centimetri di diametro, foderate il fondo e i lati con la carta da forno e versateci dentro i biscotti. Livellate il tutto con l'aiuto di un cucchiaio, schiacciando bene per compattare quella che sarà la base della cheesecake, e mettetelo a raffreddare in frigo, lasciandocelo per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema della cheesecake. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli, lasciandocela per circa 10 minuti, dopodiché strizzatela e scioglietela in poco più di un cucchiaio di panna che avrete riscaldato.
- Mettete in una ciotola il Mascarpone Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile insieme allo zucchero a velo e lavorateli brevemente con una frusta. Montate la panna e incorporate anch'essa al composto, mescolando con un cucchiaio, quindi unite anche la gelatina in fogli sciolta nella panna e mescolate di nuovo.
- Estraete lo stampo dal frigorifero, versate la crema sulla base, livellatela, e rimettetela in frigo per un altro paio d'ore, così da darle il tempo di rassodarsi.
- Trascorse le 2 ore, togliete la torta dal frigo e ricopritene la superficie con il dulce de leche.