Cheesecake semifreddo Torroncino e Miele
Ingredienti
Per la base:
- 400 g di biscotti secchi
- 170 g di burro Santa Lucia
Per la farcia:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 3 uova + 2 tuorli
- 90 g di zucchero
- 20 g di miele
- 400 ml di panna fresca liquida
- 200 g di torrone duro alle nocciole
- la scorza di 2 arance
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per la base: sbriciolare grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un frullatore oppure pestarli, unire il burro Santa Lucia fuso, le scorze delle arance grattugiate e mettere da parte. Montare la panna fresca e riporla in frigorifero. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il miele, poi aggiungere il Mascarpone Santa Lucia, precedentemente lavorato con le fruste per renderlo cremoso. Incorporare la panna montata. Rivestire l’interno di uno stampo con la pellicola trasparente e versare il composto lasciando 2-3 cm nella parte superiore, dove poi andrà messo il biscotto; abbattere in freezer a -18°. Una volta congelato aggiungere la base di biscotto tiepida precedentemente miscelata con le scorze di arancia e pressare; riporre in congelatore. Togliere il semifreddo dallo stampo e tenere in freezer, pronto per essere tagliato.