Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cheesecake semifreddo Torroncino e Miele

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake semifreddo Torroncino e Miele
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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10
40 minuti
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Ingredienti


Per la base:

  1. 400 g di biscotti secchi
  2. 170 g di burro Santa Lucia


Per la farcia:

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 3 uova + 2 tuorli
  3. 90 g di zucchero
  4. 20 g di miele
  5. 400 ml di panna fresca liquida
  6. 200 g di torrone duro alle nocciole
  7. la scorza di 2 arance

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Per la base: sbriciolare grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un frullatore oppure pestarli, unire il burro Santa Lucia fuso, le scorze delle arance grattugiate e mettere da parte. Montare la panna fresca e riporla in frigorifero. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il miele, poi aggiungere il Mascarpone Santa Lucia, precedentemente lavorato con le fruste per renderlo cremoso. Incorporare la panna montata. Rivestire l’interno di uno stampo con la pellicola trasparente e versare il composto lasciando 2-3 cm nella parte superiore, dove poi andrà messo il biscotto; abbattere in freezer a -18°. Una volta congelato aggiungere la base di biscotto tiepida precedentemente miscelata con le scorze di arancia e pressare; riporre in congelatore. Togliere il semifreddo dallo stampo e tenere in freezer, pronto per essere tagliato.

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