Cheesecake pere e cioccolato con Crema Dolce alla Ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 150 g di biscotti secchi
- 80 g di Burro Santa Lucia
Per la farcia:
- 460 g di Ricotta Santa Lucia
- 100 ml di panna fresca
- 70 g di zucchero
- 2 pere mature
- 200 g di cioccolato fondente
- 18 g di gelatina alimentare in fogli
Preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, fatelo raffreddare un poco e incorporatelo delicatamente alla panna che avrete precedentemente montato ben ferma; amalgamate quindi con una spatola alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero.
- Ammorbidite la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino con tre cucchiai di Ricotta e panna al cioccolato: incorporate con cura la gelatina sciolta al composto.
- Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti: aggiungetele quindi alla crema della cheesecake e versatela sopra la base di biscotti e Burro Santa Lucia.
- Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo indicato sformate in un piatto da portata la cheesecake al cioccolato, decorate con chips di pera e scaglie e riccioli di cioccolato.