Cheesecake ai mirtilli
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro
Per la crema:
- 360 g Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 150 g ricotta
- 50 g zucchero semolato
Per il topping:
- 150 g mirtilli freschi
- 30 g zucchero semolato
- Succo di 1/2 limone
Preparazione
Ecco il procedimento per preparare una squisita cheesecake ai mirtilli, dessert perfetto da realizzare nella vostra cucina di casa, ma buono come quello della pasticceria!
Frullate i biscotti secchi in un mixer riducendoli in polvere. Aggiungete il burro fuso e mescolate per amalgamare. Versate il composto in uno stampo rotondo, meglio se con fondo estraibile, foderato con carta forno. Compattate la base livellandola bene con l’aiuto di una spatola.
Riponete la base in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema. In un ciotola, mescolate la ricotta con lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e aggiungete lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema morbida.
Preparate il topping lavando i mirtilli, frullatene 100 g con lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere una purea. Cuocete a fuoco basso in una padella o in un pentolino fino a che non si addensa. Sono sufficienti circa 10 minuti, ma valutate sempre la consistenza.
Aggiungete i restanti mirtilli nella crema e mescolate con cura; poi versate il topping sulla base di crema di formaggio, che avrete versato sulla base di biscotto, livellando bene la superficie con una spatola.
Riponete in frigorifero a riposare per almeno 12 ore o una notte intera. Al momento del servizio, tirate fuori la torta dal frigo, estraetela delicatamente dalla tortiera per evitare che si rovini e decorate, se volete, con qualche foglia di menta.