Cheesecake alle fragole
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro
Per la crema:
- 400 g mascarpone
- 360 g Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 200 g fragole fresche
- 50 g zucchero semolato
Per decorare:
- Fragole fresche
Preparazione
Ecco i passaggi per preparare nella cucina di casa una perfetta cheesecake alle fragole.
Preparate la base frullando i biscotti secchi in un mixer e riducendoli in polvere. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso o nel microonde e aggiungetelo ai biscotti secchi, poi mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo rotondo, meglio se estraibile (ovvero a cerniera), foderato con carta forno sul fondo. Compattate la base livellandola bene con il dorso di un cucchiaio e riponetela in frigorifero per circa 30 minuti; intanto dedicatevi alla preparazione della crema.
In una ciotola, mescolate il mascarpone con lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, aggiungete lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Lavate le fragole, eliminate il ciuffo e tagliatele a pezzi in maniera grossolana. Frullatele con un minipimer riducendole in purea e aggiungete la purea di fragole alla crema, poi mescolate con cura, assicurandovi che il composto sia omogeneo.
Riprendete la base di biscotti e versateci sopra la crema. Livellate di nuovo bene con l’aiuto di una spatola e riponete in frigorifero a riposare per almeno 12 ore o una notte intera. Al momento di servirla, decorate con fragole fresche la superficie.