Cheesecake con purea di fragole
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 250 g di Formaggio Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di panna fresca
- 200 g di zucchero a velo
- la scorza e il succo di mezzo limone
- 8 g di gelatina in fogli
Per la purea di fragole:
- 500 g di fragole
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiaino di zucchero
- succo di limone q.b.
Preparazione
Ecco tutti i passaggi necessari a comporre una deliziosa cheesecake con purea di fragole!
Cominciate a sbriciolare finemente i biscotti, tritandoli in un mixer. Unite il burro fuso e amalgamate bene, fino a ottenere un impasto sabbioso: stendetelo quindi in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 23 cm, ben foderato con la carta da forno. Compattate con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per almeno 15 minuti.
Nel frattempo, mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda e iniziate a preparare la crema. In una ciotola capiente, unite il Formaggio Fresco Spalmabile e il Mascarpone Santa Lucia, e montate tutto con le fruste insieme allo zucchero a velo, aggiungendo anche la scorza grattugiata del limone con il suo succo. Prelevate qualche cucchiaio di panna dalla dose complessiva e scaldatela in un pentolino: immergetevi la gelatina ben strizzata e mescolate bene.
Successivamente, montate la panna rimanente in una ciotola fredda, e poi unitela delicatamente al composto a base di formaggio, mescolando sempre dal basso verso l’alto con una spatola. Unite alla crema anche la gelatina sciolta. Mescolate bene e infine versate la crema ottenuta sulla base di biscotto, livellandola bene: riponete di nuovo in frigorifero a raffreddare per circa un’ora.
Passate quindi alla realizzazione della purea di fragole: lavate e tagliate a pezzi le fragole e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero, al limone e all’amido di mais. Lasciate sobbollire il composto per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Stendete la purea di fragole sulla cheesecake e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Potete quindi togliere la cheesecake dalla tortiera e servirla su un piatto da portata, decorandola con qualche fragola fresca.