Cheesecake castagne e cioccolato
Ingredienti
Per la base:
- 500 g di biscotti secchi
- 200 g di burro Santa Lucia
Per la farcia:
- 2 confezioni di Mascarpone Santa Lucia da 500 g
- 300 g di confettura di marroni extra
- 400 g di cioccolato al latte
- 250 g di castagne o marroni
- marron glacé
Per la salsa al cioccolato:
- 140 g di cioccolato fondente
- 160 ml di latte
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per la base: sbriciolare grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un frullatore oppure pestarli, unire il burro Santa Lucia fuso e 150 g di scaglie di cioccolato al latte. Disporre il composto sul fondo di dieci formine monoporzione e mettere nei bordi qualche marrone. Raffreddare in frigo per 1 ora. In una ciotola mescolare il Mascarpone Santa Lucia con la confettura di marroni e i 250 g di cioccolato al latte fuso. Unire i pezzi di marroni, lasciandone alcuni per decorare. Mettere il composto in una sac à poche e riempire gli stampini; raffreddare in frigo per 2 ore. Per la finitura: preparare la salsa al cioccolato fondendo il cioccolato fondente con il latte e versarla ancora calda negli stampini freddi. Conservare in frigo per 1 ora. Sfilare le cheesecake dagli stampini, decorare con marron glacé e scaglie di cioccolato al latte.