Cheesecake bicolore
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 500 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 150 g di zucchero
- 40 g di confettura di mirtilli
- 3 tuorli
- 20 g di gelatina
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di panna montata ben fredda
Per decorare:
- 30 g di mirtilli
- 15 g di zucchero
- un goccio di Marsala
Preparazione
Per realizzare la cheesecake bicolore dovete prima di tutto tritare finemente i biscotti. Poi trasferiteli in una ciotola e unite il Burro Santa Lucia precedentemente sciolto.
A questo punto, spennellate con il burro fuso uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e versate al suo interno i biscotti ridotti in polvere. Pressateli per bene con l'ausilio di un cucchiaio. Ad operazione conclusa, mettete in frigo per un'ora lo stampo coperto con un foglio di pellicola trasparente. Nel frattempo realizzate la farcia.
Prendete una terrina capace e sbriciolateci dentro lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia. Dopodiché, unite lo zucchero e la vanillina. Lavorate il tutto per bene e aggiungete i tuorli d'uovo. Rimescolate ancora il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto, unite anche la gelatina ammollata e la panna montata ben fredda. Infine, mettete metà composto in un'altra terrina e unite la confettura di mirtilli amalgamando per bene il composto. Concludete la vostra cheesecake bicolore prelevando dal frigorifero la base e mettendoci dentro lo strato di crema al mirtillo. Pareggiatela per bene.
Quando l'avrete pareggiata metteteci sopra lo strato di crema bianca. Infine livellate la superficie e rimettete il recipiente in frigorifero per 3 ore. Nel mentre mettete i mirtilli con lo zucchero dentro il Marsala affinché macerino a freddo.
Trascorso il tempo indicato, prelevate la torta, sformatela e decoratela con i frutti di bosco ben scolati dal liquido di macerazione.