Cheesecake al cioccolato nel bicchiere
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi al cioccolato
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la copertura:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna liquida
- 50 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
Preparazione
Per preparare la vostra cheesecake al cioccolato nel bicchiere, iniziate dalla realizzazione della base di biscotto e poi procedete con la copertura di formaggio e cioccolato.
Riducete in polvere i biscotti al cioccolato, frullandoli per qualche secondo oppure sbriciolandoli dentro a un sacchetto, con l’aiuto di un batticarne o del fondo di un bicchiere robusto. Metteteli quindi in una ciotola e aggiungete il Burro Panetto Santa Lucia, ben fuso, mescolando con cura.
Prendete quindi 8 bicchieri da servizio e dividete l’impasto tra i bicchieri, adagiandolo sul fondo e compattandolo con le dita. Lasciate riposare i bicchieri in frigo mentre procedete con la preparazione.
Occupatevi ora della copertura: per prima cosa tritate i due tipi di cioccolato, separatamente; poi scaldate la panna fino al punto di ebollizione, dividete la dose in due metà e versatela in due ciotole differenti, ciascuna con un tipo diverso di cioccolato. Mescolate bene.
In una terza ciotola amalgamate lo zucchero nel Mascarpone Santa Lucia, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile e mescolate per sciogliere eventuali grumi. Dividete questo composto equamente tra le due ciotole con panna e cioccolato.
Iniziate ad assemblare il resto della cheesecake al cioccolato nel bicchiere: riprendete i bicchieri da servizio e versate in ciascuno di essi un po’ del composto al cioccolato bianco; fate rassodare 10 minuti in congelatore e successivamente versate anche la parte al cioccolato fondente.
Prima di servire, lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Servite le cheesecake al cioccolato nel bicchiere insieme a un cucchiaino da gelato, dopo aver fatto intiepidire il dessert per un paio di minuti fuori dal frigorifero.