Cheesecake al gelato
Presentazione
Ingredienti
- Per la base:
- 200 g di cookies
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- Per la farcia:
- 500 g di gelato a piacere
- granella di nocciole q.b.
- topping al cioccolato
Preparazione
Per iniziare, preparate la base della cheesecake al gelato. Mettete i cookies all’interno di un sacchetto di plastica trasparente per alimenti e, utilizzando un matterello, riduceteli in un composto abbastanza fine. Versate il tutto in una ciotola.
Aggiungete il Burro Santa Lucia precedentemente fuso e mescolate con cura.
Utilizzate il composto appena creato per foderare la base di una tortiera, della vostra forma preferita. Livellate e pressate bene il tutto con il dorso di un cucchiaio e riponete in freezer per 2 ore.
Passato questo periodo di tempo, prelevate la base dal congelatore e iniziate a farcirla con il vostro gelato preferito, anche di gusti diversi. Potete aggiungerlo alla base sotto forma di tante palline, una accostata all’altra in modo ordinato oppure, per un effetto visivo ancora più simile a quello della classica cheesecake, potete utilizzare un gelato alla panna e livellarlo in modo da creare uno strato pari e uniforme.
Usate un topping per decorare la superficie della cheesecake al cioccolato con golosi fili di cioccolato. Solo se avete intenzione di servire subito il dessert, una buona idea può essere quella di scaldare leggermente il topping prima di versarlo, nel microonde o a bagnomaria.
Per concludere la preparazione, spolverizzate il tutto con della granella a vostro piacimento.