Cheesecake di zucca gialla
Ingredienti
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 250g di Ricotta Santa Lucia
- 250g di biscotti secchi
- 250g di zucca gialla
- 1 tazzina di succo di limone
- 200ml di panna da cucina
- 150g di Burro Santa Lucia
- 2uova
- 2tuorli
- 200g di zucchero
- 100g di zucchero di canna
- sale
- cannella
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Mondate la zucca e tagliatela finemente, quindi mettetela a cuocere in una pentola a pressione coperta d’acqua leggermente salata per 10 minuti. Intanto preparate la base per la torta: in un mixer da cucina disponete i biscotti, lo zucchero di canna, una spolverata generosa di cannella, e frullate fino ad ottenere una grossolana polvere di biscotti, poi mettetela in una ciotola, unitevi il burro fuso e amalgamate bene. In una teglia da torta imburrata disponete sul fondo l’impasto di biscotti e burro e mettete in frigorifero per mezz'ora. Intanto frullate anche il Mascarpone e la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero e la zucca cotta. Fate amalgamare bene, quindi aggiungete il succo di limone, aggiustate con una punta di sale e unite le uova. Otterrete una crema densa e liscia che verserete nello stampo da torta sopra l’impasto di biscotti. Cuocete in forno a 190º per 45 minuti quindi lasciate freddare. Potete decorare la torta con del cioccolato fuso disegnando gli occhi e la bocca di una zucca di Halloween.