Cestino di pasta fillo con mozzarella e pomodori confit
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 2 mozzarelle
- 1 confezione di pasta fillo circa (230g)
- 15 pomodorini
- 50g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Olio evo
- Sale e pepe
Preparazione
Tagliate i pomodorini a metà, disponete su una teglia ricoperta con carta forno, condite con sale, pepe e zucchero di canna. Cuocete a 150° per circa 1 ora e 30 minuti.Imburrate i pirottini oppure utilizzate quelli di silicone. Disponete i fogli di pasta fillo su un piano da lavoro o su un tagliere e, usando un pennello da cucina, spennellateli con un po’ di burro fuso.
Tagliate la pasta fillo a quadrati leggermente più abbondanti dei pirottini che utilizzerete per cuocerla. Formate 5 strati di pasta fillo, aggiungete qualche cubetto di mozzarella e fate lo stesso con tutti gli altri fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno a 180° per circa 7 minuti o fino a quando saranno dorati e la mozzarella sciolta. Servite subito con i pomodorini confit.