Cestini con mascarpone, mortadella e pistacchi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta brisé
- 100g di Mascarpone Santa Lucia
- 2 fette di Mortadellina Galbanella tagliata doppia
- 15g di pistacchi sgusciati e spellati
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Foderate 4 stampini (vanno bene anche i pirottini di alluminio o le forme per le crostatine) con la pasta brisée. Adagiate sul fondo di ciascun cestino una manciata di legumi secchi e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Lavorate il mascarpone con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e una macinata di pepe. Adagiate su ciascun cestino (togliete i legumi secchi utilizzati per la cottura) un cucchiaio di crema di Mascarpone Santa Lucia. Tagliate la Mortadellina Galbanella a listarelle o nella forma che più desiderate e adagiatela sopra il mascarpone. Infine guarnite con i pistacchi tritati.