Cestello di pasta fillo con Ricottina Light e pere
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta fillo
- 250 g di Ricottina la Leggera Santa Lucia
- 80 g di zucchero
- 2 pere Kaiser
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 80 g di mandorle a lamelle
Preparazione
Pulite le pere e tagliatele a tocchetti. Fatele caramellare in una padella con la metà dello zucchero e la cannella. Mescolate fino a quando non avranno assunto un bell'aspetto lucido, toglietele dal fuoco e fate raffreddare. Mantecate la Ricottina la Leggera Santa Lucia con lo zucchero restante e unite le pere caramellate. Con la pasta fillo (è necessario bagnarla un po’ altrimenti si secca troppo) foderate quattro stampini in alluminio, farcite con uno strato di Ricottina Light e cospargete con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, o fino a quando le mandorle non avranno assunto un bel colore tostato. Servite tiepide.