Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
certosaPresenta

Certosino cake

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Vota
Media0
Facile
6
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 uova
  2. 150 g di zucchero
  3. 100 g di Certosa
  4. 1 vasetto di yogurt magro
  5. 80 g olio di semi
  6. 250 g di farina
  7. 1 bustina di lievito
  8. aroma di rum
  9. 80 g di cacao amaro
  10. Burro Santa Lucia per lo stampo
  11. zucchero a velo

Preparazione

Con le fruste elettriche mischiate le uova con lo zucchero, la Certosa, lo yogurt magro e l'olio di semi, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite a poco a poco la farina setacciata, l'arome di rum e la bustina di lievito. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Versate il composto lasciandone una parte (circa un terzo) a cui aggiungere il cacao amaro. Versate il composto con il cacao sopra la parte bianca del dolce e muovete con uno stecchino per marmorizzare. Cuocete in forno ventilato a 180 ° per circa 40 minuti. Prima di servire, spolverate con zucchero a velo. Varianti: l'aroma di rum può essere sostituito da aroma di vaniglia.

Ti potrebbe interessare anche