Castagne e speck al rosmarino con formaggio spalmabile
Presentazione
Ingredienti
- 4 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
- 700 g di castagne
- 150 g di speck
- due rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per procedere alla preparazione delle castagne bollite con speck e formaggio spalmabile lavate prima di tutto le castagne, incidetevi un taglietto in ognuna e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 1 ora.
Sgusciatele eliminando anche la pellicina scura interna, cercando di tenerle il più intere possibile.
Tagliate lo speck a striscioline.
Mettete in una capace padella antiaderente qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva con il rosmarino, scaldate a fiamma media e aggiungete lo speck.
Rendetelo croccante per un paio di minuti rigirando spesso, quindi versatevi le castagne.
Rosolate per circa 10 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
Mettete al centro di un piatto il panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e aggiungete le castagne tutto intorno.
Servite questo sfizioso piatto ben caldo.