Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Casadinas

Ricetta creata da Galbani
Casadinas
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Difficile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 400g di farina di grano duro [semola]
  2. 100g di strutto
  3. sale
  4. PER IL RIPIENO: 500g di Ricotta Santa Lucia
  5. 100g di uvetta
  6. 1 uovo
  7. un cucchiaio di farina di grano duro
  8. la scorza di 1 limone non trattato

Preparazione

Setacciatela farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi lo strutto a fiocchetti, un pizzico si sale e mezzo bicchiere scarso di acqua tiepida. Impastate a lungo gli ingredienti fino a quando si formano delle bollicine sulla superficie della pasta [se è troppo morbida, unite poca farina]. Raccoglietela a palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per qualche ora. Per i ripieno fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida per una mezz’ora quindi scolatela e asciugatela. Setacciatela Ricotta Santa Lucia e raccoglietela in una terrina con l’uovo, la farina, la scorza grattugiata di limone e l’uvetta. Amalgamate bene in modo da avere un impasto cremoso e omogeneo. Stendete la pasta con il matterello ottenendo una sfoglia sottile e ritagliate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Sollevate il lembo esterno e pizzicate tutto intorno, a distanza regolare, in modo da formare dei cestini dentati. Versate all’interno di ogni cestino una cucchiaiata di ripieno e lisciate la superficie. Pennellate con il tuorlo diluito con un goccio d’acqua e infine sistemate le casadinas su una placca foderata di carta da forno e infornate a 160° per circa 20 minuti fino a quando saranno ben dorate. A cottura ultimate, spegnete il forno e fate raffreddare i dolcetti dentro al forno stesso.

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