Carrot cake
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 3 uova
- 200 ml di olio di girasole
- 250 g di zucchero di canna
- 200 g di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 100 g di gherigli di noce
- 300 g di carote grattugiate
- 1 cucchiaino di cannella
- un pizzico di bicarbonato
Per la crema:
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile In Panetto Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero a velo
- la buccia grattugiata di un limone
- granella di noci per decorare
Preparazione
Iniziate a preparare la carrot cake lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso. Versate a filo l’olio di semi e incorporate anche la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e la cannella.
Unite al composto anche le carote grattugiate e le noci tritate. Mescolate per bene in modo da incorporare tutti gli ingredienti. Versate il tutto in uno stampo del diametro di circa 24 centimetri, foderato di carta forno. Infornate e cuocete a 180° per 50 minuti. Al termine della cottura, fate raffreddare la vostra base.
Nel frattempo dedicatevi alla farcitura: lavorate con le fruste elettriche il Burro Santa Lucia ammorbidito, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia insieme allo zucchero a velo e alla scorza di limone fino a ottenere una crema.