Carpaccio di zucca
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di polpa di zucca
- 200 ml di aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape
- il succo di 1 limone
- 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per poter affettare la zucca che utilizzerete per preparare il carpaccio di zucca, è necessario lasciarla rassodare nel congelatore per circa 30 minuti.
Preparate il carpaccio di zucca con qualche ora di anticipo rispetto al momento in cui dovrete servirlo. Buon appetito!
- Sbucciate la zucca, privatela dei semi e mettetela nel congelatore. Trascorso il tempo necessario, estraetela, tagliatela a fette sottilissime e disponetele in un contenitore dai bordi alti dotato di coperchio.
- Preparate la marinatura mescolando insieme in una ciotola l'aceto di mele, la senape, il succo del limone, un po' di sale e una generosa macinata di pepe. Versate la marinatura nel contenitore della zucca, copritelo con un coperchio e mettetelo in frigo per almeno 2 o 3 ore.
- Quando la zucca sarà sufficientemente marinata, disponetela su un piatto da portata, conditela con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e disponeteci sopra il Galbanino l'Originale tagliato a fette piuttosto sottili.