Carpaccio di vitello
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di filetto di vitello tagliato sottile
- 100 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- 500 ml di brodo vegetale
- il succo di un limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del carpaccio di vitello disponendo le fettine di carne in una pirofila. Irroratele con il succo di limone e conditele con il pepe. Copritele con della pellicola e lasciatele marinare.
Nel frattempo, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino, quindi aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta. Versate il brodo a poco a poco, continuando a mescolare.
Ora tagliate grossolanamente a pezzetti il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e aggiungetelo al composto. Fatelo sciogliere lentamente e insaporite con sale e pepe.
Una volta pronta la salsa, versatela sulle fettine di carne e infornate per un paio di minuti a 250°.
Servite il carpaccio di vitello caldo.