Carote saltate in padella
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di carote
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 bicchiere di latte
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le carote saltate in padella, prima di tutto lavate le carote sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a rondelle sottili. A parte, tagliate a strisceil Prosciutto Crudo Galbacrudo.
Tritate finemente la cipolla e fatela dorare brevemente in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, quindi unite le carote e mescolate per insaporire.
Fatele rosolare per qualche minuto, dopodiché regolate di sale e pepe, aggiungete il prosciutto e proseguite la cottura per un quarto d'ora con il coperchio, avendo cura di irrorare di tanto in tanto con il brodo.
A cottura ultimata, trasferite le carote saltate in padella in un piatto e stemperate il fondo di cottura con un po' di farina e il latte. Lasciate addensare per ottenere una salsina e versatela sulle carote prima di servire.