Carbonara ai quattro formaggi
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 300g di fusilli
- 1 Mozzarella Santa Lucia
- 50g di Mascarpone Santa Lucia
- 100g di Gorgonzola D.O.P.
- 4 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- latte q.b.
- 4-6 gherigli di noci
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparate una crema di formaggi frullando insieme il Mascarpone Santa Lucia, il Gorgonzola D.O.P., le uova ed, eventualmente, qualche cucchiaio di latte; mettete la crema in una padella larga e fatela scaldare a fuoco bassissimo. Nel frattempo prendete una Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a cubetti e mettetela da parte. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la crema calda di formaggi, aggiungete una bella spolverata di parmigiano, i cubetti di mozzarella e mantecate velocemente per qualche secondo finchè la mozzarella inizia a fondersi. Servite subito decorando con qualche gheriglio di noci tritato grossolanamente.