Caponata Light
Presentazione
Ingredienti
- 30 g di capperi
- 600 g di melanzane medie
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di olive nere
- basilico q.b.
- 25 g di pinoli tostati
- 250 g di sedano
- 320 g di pomodori
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.
- 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light Galbani
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare la caponata light: lavate le melanzane e tagliatele in fette e poi a cubetti.
Spostate i cubetti di melanzane in uno scolapasta e copriteli con il sale grosso.
Lasciate sgocciolare per almeno un'ora le melanzane.
Intanto, lavate e pelate i pomodori, tagliateli a pezzetti e versateli in una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Prendete adesso i pinoli tostateli e aggiungeteli al pomodoro assieme ai capperi, alle olive e al sedano tagliato precedentemente a pezzetti.
Sistemate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.
Intanto riprendete le melanzane e passatele sotto l'acqua corrente, quindi cuocetele con un filo d'olio extravergine d'oliva a fiamma alta.
Quando le melanzane risulteranno cotte, versatele nella casseruola con il resto degli ingredienti e terminate la cottura.
Adesso potete servire la vostra caponata light aggiungendo qualche foglia di basilico fresco e il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia Light tagliato a cubetti.