Canederli di ricotta
Presentazione
Ingredienti
Per i canederli:- 200 g di pane raffermo
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- farina q.b.
- sale q.b.
Per la salsa:
- 100 g di noci
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di latte
- 30 g di formaggio grattugiato
- 30 g di mollica di pane
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per preparare i canederli di ricotta, innanzitutto tagliate grossolanamente il pane raffermo e lasciatelo in ammollo nel latte per 10 minuti, dopodiché strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete la Ricotta Santa Lucia, le uova, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto, aggiungendo una manciata di farina: vi aiuterà a ottenere un impasto più elastico e modellabile.
Con le mani umide, prendete un pezzo di impasto alla volta e formate delle palline di circa 5-6 centimetri, che andrete a cuocere in abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo, cuocete i gherigli di noce in una pentola di abbondante acqua bollente per 5 minuti, quindi scolateli, asciugateli con un panno, lasciateli intiepidire ed eliminate la buccia esterna.
Trasferiteli in un mixer insieme alla mollica precedentemente ammollata nel latte, l'aglio tritato e il formaggio grattugiato. Frullate il tutto aggiungendo a filo l'olio e il latte della mollica. Regolate di sale e pepe.
Condire i vostri canederli di ricotta con la salsa alle noci e servite ben caldi.