Canederli al sugo
Presentazione
Ingredienti
Per i canederli:- 300 g di pane raffermo a dadini
- 160 g di speck
- 40 g di cipolla bianca
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 ml di latte
- 4 uova
- 80 g di farina
- 20 g di erba cipollina
- 4 g di sale
Per il condimento:
- 350 g di passata di pomodoro
- 1 carota
- sedano q.b.
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
Il segreto per un ottimo piatto di canederli al sugo è la preparazione dei canederli.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in padella e rosolateci la cipolla tritata.
Prendete una ciotola abbastanza capiente e amalgamate la cipolla rosolata nel Burro Santa Lucia e il pane raffermo a dadini.
Tagliate lo speck a pezzetti piccoli e uniteli al composto dei canederli. Aggiungete la farina e continuate ad amalgamare.
A parte mescolate il latte e le uova, aggiungete sale ed erba cipollina tritata e unite al composto dei canederli, continuando a mescolare con un cucchiaio.
Formate i canederli con le mani inumidite con acqua tiepida e lasciateli riposare per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.
Tritate la cipolla, la carota e un gambo di sedano e fate soffriggere il tutto in olio extravergine di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e lo zucchero e fate cuocere per almeno 15 minuti.
Cuocete i canederli in acqua bollente salata per 12-15 minuti, scolateli e disponeteli nei piatti.
Condite con il sugo di pomodoro e un filo di olio extravergine di oliva e servite i canederli al sugo ben caldi.